O Magnésio Dimalato é importante para mais de 300 processos biológicos no organismo, o magnésio é um mineral essencial utilizado na síntese de proteínas e no transporte de energia no corpo. Participa em mais de 350 reações bioquímicas no corpo. São 350 enzimas que dependem dele. Com tantas funções desempenhadas, e muitos estudos realizados, é possível perceber a ação preventiva do magnésio em diversos distúrbios como convulsões, arritmia cardíaca e depressão, além de ter grande importância para as funções cerebrais também. O magnésio é considerado o mineral maestro do nosso corpo. O magnésio regula a atividade de vários outros minerais e vitaminas, além de estar envolvido no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras. Importante para a saúde óssea, o magnésio controla o crescimento dos ossos e permite a entrada de cálcio no osso. Também é importante para a nossa imunidade e saúde cardiovascular, uma vez que atua na contração dos músculos, inclusive do coração. Está envolvido na produção de uma substância chamada óxido nítrico, responsável pelo relaxamento dos vasos sanguíneos e controle da pressão arterial. Outras complicações mais graves como hipertensão e arritmias no coração também podem ser decorrentes da deficiência de magnésio. Estudos científicos mostram que pessoas mais estressadas têm níveis mais baixos deste mineral no músculo.
Por conter ácido málico, atua diretamente em dores crônicas e recomentado para tais como fibromialgia.
**Quem faz suplementação de cálcio tem obrigatoriamente de fazer com magnésio. Quem toma cálcio sem magnésio vive, em média, menos 5 a 7 anos, porque o cálcio sem o magnésio não vai para o osso e aloja-se nas artérias, na válvula cardíaca, causando AVC’s, Ataques Cardíacos. A sua importância é tão grande que, grande parte das mortes súbitas deve-se a deficiência de magnésio no nosso organismo.
Tomar 1 a 3 cápsulas ao dia, limitada a 1500mg
Sensibilidade aos componentes da formulação!
Alimentação saudável, Semente e Grãos, Granolas, Cereais Matinais, Farinhas, Misturas para Bolos e Pães, Temperos, Frutas Desidratadas, Ervas Medicinais, Mel e Derivados, Encapsulados, Bolachas e Barras de Cereais.